(original) Ischler Topfenpalatschinken
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Zutaten für
4 Portionen
Zutaten Palatschinken:
150 g glattes Mehl
¼ L Milch
2 Stk. Vollei
1 Stk. Dotter
1 EL Öl
Vanille
Salz
Zitronen- od. Orangenschale
Zutaten Vanillesauce:
¼ L Obers
¼ L Milch
70 g Zucker
½ Stange Vanilleschote
20 g Cremepulver
2 Stk. Eidotter
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Zutaten Topfenfülle:
300 g Topfen
40 g Staubzucker
10 g Vanillecremepulver
1 EL Rum
1 Stk. Eidotter
1 EL Rum-Rosinen
1 Stk. Eiklar
50 g Kristallzucker
Prise Salz
Überguss:
¼ L Obers, 2 Stk. Eidotter
Staubzucker, Rum
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Zubereitung
Für die Palatschinken Eier, Mehl, Öl und Milch gut verrühren.
Zitronen- oder Orangenabrieb, Salz und restliche Milch dazu.
Die Masse eine halbe Stunde rasten lassen (lauwarm), eventuell passieren.
Für die Topfenfülle den Topfen, wenn nötig, passieren. Orangenabrieb, Rum und Eidotter unterarbeiten. Eiweiß und Zucker mit einer Prise Salz aufschlagen und unterheben.
Die Füllung auf den Palatschinken verteilen, diese eindrehen und halbieren und in geeignete Form einlegen. Bei 180 ° C backen, Backzeit abhängig von der Höhe der eingelegten Topfenpalatschinken, ca 25 – 30 min.
Während des Backens die Royal übergießen, goldgelb ausbacken und nach dem Backen mit Vanillesauce servieren.
Mit frischen Erdbeeren und frischer Minze ausfertigen.
Für die Vanillesauce Obers, Milch, Zucker mit Vanilleschote aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten, Cremepulver einrühren, anschließend Eidotter darin verrühren. Dottermasse einrühren und zu einer glatten Vanillesauce abziehen. Sofort im Eiswasserbad abkühlen.
Durchpassieren und bei Bedarf mit etwas Rum verfeinern.
Zubereitungszeit: ca.
45 Minuten

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